资讯中心

广州港南沙集装箱码头分企业5月集装箱吞吐量完成51.05万标准箱创新高(图)

       5月,广州港南沙集装箱码头分企业集装箱吞吐量再创佳绩,集装箱吞吐量共完成51.05万标准箱,创今年单月集装箱吞吐量新高,实现逆势增长。截止至5月底,南沙集装箱码头分企业运营班轮航线共计42条,其中内贸航线12条,外贸航线30条,有效推动了集装箱吞吐量逆势增长,实现防疫生产两不误。

  今年以来,面对疫情带来的不利影响,南沙集装箱码头分企业坚持疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”,认真落实疫情防控措施,加大力度统筹抓好安全生产各项工作,操作部门结合码头现场生产实际,深度挖内部潜力。一是进一步细化和优化码头生产资源使用规则,制定合理的生产资源需求计划,提高设备有效作业时间及单机产量,轮胎吊和堆高机效率环比分别提升3%和6%;二是现场生产组织上抓细、抓实、抓牢各环节,提高现场各作业单位、各机种、岗位间的沟通,加强协调与配合,激发员工的生产积极性,强化交接班管理,节约交接班时间,充分利用作业时间,整体船时效率提高3%;三是优化业务办单流程,推广网上办单系统、驳船管理系统等信息系统的应用。截止至5月份,内、外贸的网上办单覆盖率分别达到了89.8%和64.5%,通过网上驳船系统处理资料的比例已经达到了95%以上,进一步提高操作便捷性和工作效率;四是通过落实“稳”“增”措施,全力争取新货源,跟踪航线在港作业动态、掌握航线货源结构,稳固现有航线并争取优质货源。(文:李春晓 图:吴雄高)

打印关闭